欢迎来到兰州交通大学图书馆!

壹专利检索分析数据库开通试用(截至2018年11月30日)

  • 发布时间:2018-11-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

1         产品定位

壹专利,是由奥凯开发的具有独立自主知识产权的检索分析数据库。结合奥凯近20年的专利检索分析经验,融合国内外技术特点和优点,补充国内当前普适性检索分析工具的严重缺失,定位服务于科研,园区,高校,企业等科技人员,尤其是大型科研团队级创新型企业,以及为该类人员提供服务的专业机构和人员,旨在为用户提供简单、方便、高效的专利检索、阅读和分析的工具。

2         产品特性

壹专利产品依托于奥凯专利大数据中心,具备以下几方面的特点:

数据全面:囊括了全球104个国家和地区的一亿多条专利数据

数据更新及时:以周为单位进行专利数据的更新

检索操作简单:检索功能操作简单,提供助手式的检索式编写功能,并支持对检索结果进行二次检索和筛选

检索高效准确:检索响应时间可达到毫秒级别,搜索引擎稳定,检索结果精准

检索结果展现方式多样:提供列表视图、图文视图、首图视图、全图视图等多种形式进行检索结果的展现,针对专利详情展示,提供高亮标识、双屏对比等人性化功能

3         系统使用环境

壹专利平台部署在“云端”,用户只需要使用任意具备上网功能的电脑,使用IEQQ浏览器、FireFox360浏览器等任何一种浏览器直接访问即可,用户需要具备壹专利账号才能登陆系统。

系统访问地址如下:http://www.patyee.com

       账号:client204@163.com

       密码:888888


4         产品功能

壹专利平台的功能架构,主要包括三大模块:专利检索、专利分析和工具。

1)        专利检索:支持多国的数据源选取,以灵活的形式提供简单检索和检索式助手等多种检索方法,并提供分类号检索、批量检索和法律状态检索的功能;针对检索结果提供二次检索和关键信息筛选的功能;专利详情的展现,支持单屏和双屏模式,可供用户便捷地进行文字和图片的对比。

2)        专利分析:从申请人、发明人、地域、技术领域、专利代理等多个维度,对专利数据进行分析,并以图表的形式提供分析结果的展现。

3)        工具:向用户提供检索历史查询下载、专利收藏、专利分享、以及专利预警等功能。

4)        专利漫步:提供中国大陆地图的专利数据统计和浏览,按省、市逐级展示国民经济专利数量,技术领域专利数量的图表和各类排行榜。


兰州交通大学图书馆 版权所有

馆务咨询:0931-4938329

总访问量: 932054, 今日访问量: 196