欢迎来到兰州交通大学图书馆!

图书借阅规则

  • 发布时间:2017-06-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:

返回

 

    一. 读者持本人借阅证可按本办法借阅图书
    二. 图书借阅程序
     1. 我馆图书实行开架借阅,读者可在开架书库自选所需图书。入库时凭本人借阅证到验证处登记,
      领取代书板,方可入库。
     2. 本馆图书为计算机管理图书,读者可利用读者终端查询检索有关图书信息。
     3. 找书时必须正确使用代书板(代书板上有使用说明或请工作人员示范),浏览过而不想借阅的
      图书要及时归位,防止乱架。
     4. 读者将所需借阅的图书置于出纳台上,自觉等候,待工作人员办理好借阅手续后,将所借图书
      和借阅证一并收好。
     5. 未办理借阅手续的图书请勿带出室外,以免引起误会。
    三. 借书数量及期限
     1. 借阅图书数量:学生最多可借图书6册;教职工、研究生最多可借图书10册。非计算机管理的图
      书另计。(见本款3条)
     2. 借书期限:学生借期为2个月,不办理续借;教职工、研究生借期为3个月,到期可续借一次
      (期限自续借之日起计一个月)。
     3. 闭架图书(指非计算机管理的图书):学生可借2册,教职工可借4册,借书期限均为3个月,
      直接到闭架书库登记借书。
     4. 在假期内到期未还的图书,可延长到开学后两周内还回,不为超期。
    四. 还书程序及超期罚款
     1. 读者还书时,直接将书送至还书处即可,由工作人员为你注销。
     2. 若借阅书籍超期归还时,按每超期一日0.2元/册计收罚金。
     3. 未交清罚款者暂停借阅图书。
    五. 馆际互借办法
     1.凡本校教师、研究生,因教学和科研需要本馆未入藏图书时,均可向本馆申请馆际互借。
     2.本市范围内借书可在本馆办理“馆际互借证”,向本市相关图书馆借阅图书。
     3.借得所需图书后,及时将“馆际互借证”交还本馆,以便他人使用。馆际互借证从领出到归还
      期限为两天。
     4.归还图书时先到本馆领取“馆际互借证”,待图书归还后,再将“馆际互借证”交还本馆,由
      经办人注销其借证记录。
     5.我馆有互借关系的图书馆,可凭有效的馆际互借证向我馆借阅书刊。
     6.本馆借出图书的期限为一个月。超期按一日收0.2元/册计收罚款。

兰州交通大学图书馆 版权所有

馆务咨询:0931-4938329

总访问量: 127011, 今日访问量: 1253