发布日期:2013年2月25日
                                                         


兰州交通大学移动图书馆

尊敬的各位老师、同学:
   “兰州
交通大学移动图书馆”已加正式开通半年。您可以利用智能手机、平板电脑等移动终端通过无线网络(3G、WAP、WiFi)访问兰州交通大学移动图书馆(http://lzjtu.superlib.com), 移动图书馆为全校师生提供检索和阅读数字信息资源,自助查询和预约续借业务等服务,主要功能如下:
优势特点:

1.
     
电子资源
    系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终
    端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2.
     
适合手机的信息资源
    充分考虑到手机阅读的特点,移动图书馆专门提供
3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。
3.     云服务共享
    移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供
24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以
    通过邮箱接受到电子全文。
4.     个性化服务
    实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。

    其中“个人中心”与“订阅信息”功能需要用户注册,登陆方式分为“学号”和“手机密码”两种方式,“学号”方式通 需要密码(图书馆网上读者登录密码,如不知,请携带本人校园卡到图书馆自动化部获取) ,“手机密码”方式在您输入手机号码提交后,通过短信方式告知登陆密码。

(手机访问地址:http://lzjtu.superlib.com     咨询电话:4938799 4957006

                                                                                       回首页   

本主页由兰州交通大学图书馆自动化部制作维护
馆务咨询:0931-4938329