图书馆外文数据库列表

序号

   

文献类型

      (校园网内使用)

1

CPCI-S数据库

会议文摘

ISTP,会议录引文索引 ,简称CPCI,是收录最多、覆盖学科最广泛的学术会议录文献数据库,允许用户利用被引参考文献来查找国际会议、专题讨论会、研讨会、座谈会、研习会和其他会议文献。

2

ASCE数据库

美国土木工程师学会)

电子期刊,全文

ASCE全球最大的土木工程信息知识的出版机构。ASCE出版的期刊大部分被SCIEI收录。涵盖的学科包括:建筑设计、建筑工程实施、能源、工程力学、环境、水力学、材料、建筑设施性能、结构、交通运输、城市规划、土木工程领域的计算机应用等。

3

ASME数据库

(美国机械工程师协会)

电子期刊,全文

ASME是世界上最大的技术出版机构之一, ASME数据库包含25种专业期刊,涵盖的学科主要包括:工程、能源、环境、交通运输、材料、制造、系统与设计、动力系统和控制、电气和电子封装等。

4

爱思唯尔(Elsevier)

荷兰爱思唯尔出版集团

电子期刊,全文

是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史,其出版的大部分期刊被SCI、SSCI、EI收录。Elsevier公司的核心产品ScienceDirect数据库是全球最著名的科技医学全文数据库之一,主要包括医学、数学、物理学和天文、计算机科学、生命科学、化学、工程和技术、社会学、商业管理、经济学、心理学、人文学、农业等多学科的高质量数字资源。

       5  

英国机械工程师协会数据库

(IMechE)

电子期刊,全文

是英国最早的机械工程以及相关领域的学协会,在全球120个国家拥有约90,000多名会员,从事行业包括航空航天、航海、汽车、铁路、医学、电力和建筑行业等多元化领域在其发展史中不乏世界最优秀的工程师和科学家。IMechE数据库全面涵盖振动与控制、自动控制和机器人、仿真学、汽车工程、发动机研究、航天工程、海洋工程、医学工程等以及材料科学领域。

6

Engineering Village

(美国工程索引)

工程技术类文摘

EISCI(科学引文索引)ISTP(科学会议录索引)并称世界三大科技文献检索系统。EI侧重于所有工程技术领域的文献报道,涉及土木、化工、电气、机械、通用工程、控制工程、环境、应用物理、电子通信等领域以及这些领域子学科。

7

IEL

(美国 、英国电气与电子工程师学会)

电子期刊,全文

IEEE和IEE是世界知名学术机构。IEL数据库包含了二者的所有出版物,其内容计算机、自动化及控制系统、工程、机器人技术、电信、运输科技、声学、纳米、新材料、应用物理、生物医学工程、能源、教育、核科技、遥感等许多专业领域位居世界第一或前列

8

ProQuest

(国外博硕士论文全文数据库)

学位论文,全文

该库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,主要收录来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,可以共享的论文将达到15万篇,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是学术研究中十分重要的信息资源。

9

WorldSciNet

世界科技期刊网

电子期刊,全文

世界科技出版公司总部位于新加坡,是当今亚太地区规模最大的英文科技出版社。WSN内容涉及基础科学(数学32种、物理23种期刊)、计算机科学、工程技术、生命科学、商业与管理等各学科领域,目前提供107种全文电子期刊。

10

Emerald工程学期刊数据库

(英国  爱默瑞得)

电子期刊,全文

(工程类)

Emerald是世界著名经济管理学领域的出版社之一,其18种高品质工程学期刊涵盖先进自动化、工程计算、材料科学与工程、电子制造与封装等学科。

11

Morgan & Claypool

(美国  综述文集数据库)

综述文集,全文

是有关前沿课题全面值得信赖的信息来源,出版的综述文集是为工程、计算机科学、材料、能源及环境等领域的研发和教育工作者提供的一种创新信息服务。综述文集的每份报告全面阐述一项重要的或当前热点的研究和技术发展,对课题研究有很大帮助。

12

ICE全文期刊数据库

(英国土木工程师协会)

电子期刊,全文  英国土木工程师协会(Institution of Civil Engineers,简称ICE)成立于 1818年,它是世界上历史最悠久的专业工程机构,有近200年的历史。现在它仍是一个非盈利性的行业学术组织,是世界上最大的代表个体土木工程师的独立团体。ICE Virtual Library(ICE虚拟图书馆)面向中国地区开放25种在版全文 期刊(期刊列表见附表),涉及土木工程及相关领域,如岩土工程、建筑材料、水工程、环境工程等
 

13

Frontiers数据库

电子期刊,全文 Frontiers 系列期刊数据库共含28种全英文学术期刊(期刊列表)。刊物学术质量和规范化运作在国际上得到较高认可,特别是在环境科学与工程、数学、物理、计算机科学及生命科学等领域,已有期刊陆续被SCI、Ei 或Medline 等国际权威检索机构收录,同时,系列期刊中有15种自然科学类期刊被CSCD(中国科学引文数据库)核心库收录。

14

 

Springer

(电子图书简介)

图书,全文

为用户提供全球最大的科学、技术和医学出版物,其中内容包含专著、教科书、手册、图集、参考工具书、丛书和回溯图书等。数据库拥有约60,000种电子图书,并以包括213位诺贝尔奖得主、50余位费尔兹奖得主和历届图灵奖得主在内的,来自世界顶尖学者的研究著作为特色。每年递增8,000多种新书

15

百链云图书馆

原文传递

百链云图书馆是专业的学术搜索门户,其包含海量的中外文文献数据,目前包含264个中外文数据库,原文通过电子邮箱传递获取,中文期刊论文全文满足率为97%,外文期刊论文全文满足率为86%

16

International Journal of Rail Transportation. (Online Ed.)

(国际交通运输)

电子期刊

全文

图书馆订购了该刊的2017年外文原版期刊,所订购的期刊品种中赠送部分电子期刊。

17

NSTL

国家科技文献中心

原文传递

NSTL是中国科学院文献情报中心等九个科技信息资源服务机构组成的,以自然科学为主的外文文献库,包括外文科技期刊13000多种,外文会议文献3000多种,该数据库只提供文献的题录检索,原文需通过电子邮箱传递获取。

  

                                                  

                                                                                       回首页   

本主页由兰州交通大学图书馆自动化部制作维护
馆务咨询:0931-4938329