爱思唯尔(Elsevier)ScienceDirect数据库

访问入口:http://www.sciencedirect.com

  为了给我校师生读者提供高质量的外文信息资源,进一步丰富读者获得资源的途径,图书馆购买了荷兰Elsevier公司著名的ScienceDirect的数据库的工程包化学工程、能源、工程学、环境科学、材料科学)和计算机包计算机科学、数学、决策科学


数据库简介:
荷兰爱思唯尔(Elsevier)出版集团是全球最大的科技与医学文献出版发行商之一,已有180多年的历史,其出版的大部分期刊被SCI、SSCI、EI收录。Elsevier公司的核心产品ScienceDirect数据库是全球最著名的科技医学全文数据库之一,自1999年开始向读者提供电子出版物全文的在线服务,其直观友好的使用界面,使研究人员可以迅速链接到Elsevier出版社丰富的电子资源,包括期刊全文、单行本电子书、参考工具书、手册以及图书系列等。用户可在线访问24个学科2500多种期刊,15000多种图书,查看1000多万篇全文文献。全球范围内,ScienceDirect获得了134个国家1100万科研人员的认可,每月全文下载量达数百万篇。国内目前已有200多所高校、中科院 、国家图书馆等机构加入ScienceDirect中国集团。

  ScienceDirect数据库主页提供按照字顺和学科进行浏览的方式,并提供刊名、作者等多种检索途径。我校用户在校园网IP范围内,通过登陆ScienceDirect 数据库并在线注册,可以为自己申请到免费的账号。使用自己的账号和密码,用户可以在ScienceDirect 数据库中享有多种个性化服务,包括设置自己常用的期刊收藏夹、保存检索结果等。

  http://www.sciencedirect.com,享受高质量的外文学术资源吧!


						

 

 

                                                                                          回首页

本主页由兰州交通大学图书馆自动化部制作维护
馆务咨询:0931-4938329