Ei CompendexWeb(工程索引数据库)
 

Ei Village是美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)推出的大型Internet网上服务,它将世界范围内的工程信息资源组织、筛选、集成在一起,向用户提供一步到位的便捷服务。美国工程信息公司《EI》是世界上最大的工程信息提供者之一,所集成的信息资源包括我们已熟知的著名的《工程索引》和类似的其它40个数据库,包括专利和标准。其中包含16,000个对工程技术人员极有价值的网上地址和资源(含若干我国工程站点〕、多种期刊与会议论文的文摘、最新科技进展通报等,此外还提供许多虚拟社区及其它服务。此外Ei Village 还提供多种期刊与会议论文的全文数据,其全文可以借助Internet fax 直接传递给用户。
        Ei CompendexWeb(工程索引数据库)是Ei Village的核心数据库,它除了包括18年的Ei Compendex(1980-今)数据外,还包含近10年的Ei PageOne(1990-今)数据。Ei Compendex数据库每年收录2600余各种工程期刊、会议录及科技报告,年增约22万条文献的文摘索引信息。Ei PageOne 数据库在Ei Compendex的基础上扩大了收录范围,每年收录5400余种工程期刊、会议录及科技报告,年增约42万条文献的题录信息。   

Ei CompendexWeb 是Ei Compendex和Ei PageOne 的集合。该数据库每年新增500,000条工程类文献,其中化工和工艺类的期刊文献最多,约占15%,计算机和数据处理类占12%,应用物理类占11%,电子和通讯类占12%,另外还有土木工程类(占6%)和机械工程类(占6%)等。其中90%的文献是英文文献;会议论文约占30%。 需说明的是Ei CompendexWeb 中并未包含Ei Village的全部内容

☺请勿恶意下载☺


 


						

 




 

                                                                                          回首页


本主页由兰州交通大学图书馆
自动化部制作维护
馆务咨询:0931-4938329